Зимняя Москва

О, моя неодолимая любовь!
В ней аквариум небес, асфальта плес,
Купола златы и, в холоде снегов,
Ее парки и машины, звук колес.

Мне в Москве невыносима неба хмурь!
Очень хочется весну наколдовать.
В тучах чудится мне нежная лазурь,
А под снегом вижу травы, листьев гладь.

Повернуть бы ненароком стужи дни!
Я не первая, кто ждет зимой чудес.
Жизнь вдохнуть опять в застывшие черты
Зачарованного города завес.

29.12.16
Москва


Рецензии