Эйфория

Сегодня явно встал не с той ноги,
К тому ж с похмелья голова болела,
Но предки попросили: Помоги -
И я с раскачкой принялся за дело.

Стучал, как дятел, молотком в саду...
Да проще развалить бы ту беседку,
И вдруг заметил ( Думал: - Упаду!)
В купальнике прелестную соседку.

Я вскоре знал, что деве двадцать три,
Не замужем. Зовут её - Мария...
Вот тут, ребята, что ни говори,
Вскружила мои чувства эйфория.

На крышу вдруг без лестницы залез,
Шальная страсть повелевала телом.
Решил спонтанно: Дамы интерес
И благосклонность заслужу я делом:

Перекопал лопатой огород,
Кричал, что не видал работы лучше.
Траву скосил от бани до ворот,
Добрался даже до навозной кучи...

Я восемь бочек вычистил до дна,
Утрамбовал в ту тару перегною...
Всё для того, чтоб видела она,
Что я того... Что я чего-то стою...

И вот, когда все страсти в голове
Достигли апогейного накала,
Увидел подкативший БМВ,
И молодого стройного амбала...

Всё делал зря?!. Какой же я дебил...
Себя предал таким телесным мукам...
А дед вдруг за работу похвалил,
Сказал:  Теперь гордиться будет внуком.

           Конкурсный проект Настроение - Эйфория
              Тм Гуси-лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/05/11/8298


Рецензии
Отлично, и финал, несмотря на то, что ЛГ ждал иного, по-моему, удался.
Маленький штрих, не в обиду, эйфория это чувство, потому вскружить чувства не может. Эйфория голову кружит. Как-то так

Эмкей   22.05.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо! После конкурса поправлю...

Борис Скрипников   22.05.2017 15:25   Заявить о нарушении
А мне не помешало...
Это же речь ЛГ, а он человек специфический... (Тем более "с похмелья"...))
Даже колоритно получается - особенно рядом с "Что я того... Что я чего-то стою..."
Вполне в стиле...

Марта Журавлева 2   23.05.2017 20:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Марта! Вы укрепили пошатнувшуюся надежду! А то я на пару со своим ЛГ немного приуныл... С улыбкой самой искренней,

Борис Скрипников   23.05.2017 23:00   Заявить о нарушении