Заря

Рассвет рисует на воде
Свой образ нежный и далекий!
Заря прощальный взгляд Луне
Послала радужным потоком!

И, лик Луны, скатившись вниз,
Упал в бездонную обитель!
Звезда слезой омыла высь,
Померк тот час Ночи Правитель!

Заря окутала лучом
Всё поднебесье, пласт земельный!
И рассекла, как тем мечом,
Гладь моря пеною похмельной!

Стрелой взметнулась в синеву,
Там взорвалась и расщепила
Искрящим бисером волну,
На сто потоков раскроила!

И, друг за другом, все спешат,
На бреге первым кто очнется?
В полёте чайки так кричат,
От крика день вконец проснется!

Златыми нитями Заря
На небо Солнце поднимает!
Окрасом ярким вся Земля
Во славу Жизни зацветает!


20 марта 2017
г. Зерноград


Рецензии