Ми 6 взлетает ровно в 6

Ми 6 взлетает ровно в шесть
Собой рассвет порвав
И группа в десять человек
Ушла на перевал

По склонам красным, по тропе
Скользит  змеёй она
На цель направленный  клинок,
Опасна и  страшна

Идут они  за шагом шаг
На спинах вещмешки
Упрямо двигаясь вперёд
Вдоль  бешеной реки

И речку  переходят вброд
И обходя завал
Где нет тропы ползут в обход
Петляя  между скал

Кто видел смерть и убивал
Тот быстро повзрослел
И каждый  не юнец уже
И много повидал

Тропою горной на войне
Прошит Афганистан
На цель выходим в темноте
Идём на караван.

Жесток и скоротечен бой
Он как гюрзы бросок
И слава Богу нет потерь
И если с запада пришли
Уходим на восток.

Ну вот и всё, уходим прочь
В горах ночь холодна
И стынет на лопатках пот
Усталость как волна
На плечи ляжет нам
И вот
Уже взошла луна.

Обратный путь до точки N
Пройдем  за  время "Ч"
И автомат ремнём натрёт
Мазоли на плече.
 
Окружный путь в ночи далёк
Но безопасней он
И в сумерках  другого дня
Домой к себе придём

Завидев базы огонёк
Сквозь утренний туман
Поправим на плече мешки
И вниз пойдём к домам.


Рецензии