Спасенная цапля

Разорви мне горло
Чтобы вылилась кровь,
Слезы чтобы тоже.
Кровь - не в венах,
Слезы - не в глазах.
В горле.
Любовь - не в сердце.
Там только цветы белые.
Прячутся,
Как цапли в высокой траве.
А болото огнем выжгли
Вместе с птицами,
Как траву по весне
Беспощадно любимые руки.
Цапли не улетают,
Верные своему дому.
Выгорают на солнце гортензии.
Они распускались медленно,
Незаметно цвели.
Мировым притяжением
К свету Луны стремились.
Отражение белым шаром
Полной Луны на Земле
В туманах ночных прохлад.
Лето в траве.
Влага, роса, капля живой воды.
Тоска обгоревших перьев.
Оставьте в покое любовь,
Она настоящая.

Агония крови, соленой от слез.
Сгустками бьется в горле.
Задыхается цапля в дыму.
Разорви мне легкие -
Они дышат тобой.
Любовь - в легких.
Крылья расти начали,
А я не заметила.
Прорываюсь сквозь дым и гарь
С мокрой тряпкой на голове
Вытаскивать из пожара цаплю.
Гортензии можно вырастить,
А цапля - она последняя.
Кровь со слезами в горле,
Любовь - в легких.
Цапля такая легкая...
Как душа.
Клюв на плечо положила мне
И смотрит глазами грустными.
Лунным взглядом,
Тем самым,
Я нашла название.
Полнолунным твоим ли, моим взглядом.
Куда нам с ней,
Спасенным?
Оставьте в покое любовь,
Она настоящая.

16.05.17


Рецензии