Мост туманов

Мост туманов в тёмном мире -
По нему идёт Любовь!
Мост тот где-то на Памире,
Меж ухабов и холмов!

Всё увенчано здесь снегом,
Покрывалом век лежит!
Ни один тут путник не был-
Мост от взора мглой сокрыт!

Для любви сей путь заложен,
Сколько верст ещё шагать!
Клубы тьмы, стремясь к подножью,
Стали мостик застилать!

Распахнулась пастью Бездна,
Призвала к себе Любовь:
"Я желаю, чтоб исчезла
Ты в объятиях снегов!

Погрузилась в холод вечный,
Превратилась в Царство Льда,
А на небе Путь твой Млечный
Растворился без следа!

Я хочу! Повелеваю!"
Но не слушала Любовь
И мотивы, напевая,
Ускоряла шаг свой вновь!

Всё быстрее и быстрее,
А за нею злая Мгла
Мчалась вихрем и ревела,
И кружила, как могла!

Но Любовь сильнее, светом
Озарил дорогу луч!
Он от солнца с добрым ветром
Смог пробиться среди туч!

Всё сверкал вокруг и прыгал,
Так в дороге помогал!
Ветром сильным тучу двигал,
Тьму собой насквозь сжигал!

Раскололась мощь Тумана!
Тьма исчезла! И в ответ,
Даром чистым, без обмана,
Мир Любви явился в Свет!


14 февраля 2017,
г. Ростов-на-Дону


Рецензии