Канцона 1

Твоё прозванье – Совершенство,
Мила, как белый снег чиста,
Как алый мак цветут уста,
Кротка, любезна и проста,
Мне сам твой взгляд дарит блаженство,

О, дай твоё услышать слово,
Чтоб самый только голос твой,
Пробыл со мной до встречи новой,
Во сне мой нарушал покой,
Я болен, я живу тобой,
Любя тебя, умру влюблённый,
Прошу, не будь так непреклонна,
Молящему дай благодать,
В твоих лучах позволь сгорать,
Купаться, греться, обожать,
И чувств твоих ответных ждать…

Не камень сердце и не лёд,
Растает снег, весна придёт.

13/01/2017


Рецензии