Любовь

Много зим с тех пор остыло,
Как, сама себе не веря,
Ведьма страстно полюбила,
Полюбила Ведьма Зверя.

Неиспорченная прелесть
Его глаз к себе манила,
И под летний тёплый шелест
Ведьма Зверя приручила.

Пламя страсти зажигала,
По ночам летать учила.
А после от любви устала,
Но от себя не отпустила.

Всё летала, хохотала
Да сверкала глазом чёрным,
Но поводок не выпускала –
Мучила лишь нравом вздорным.

Вдруг совсем дала свободу
И исчезла, испарилась,
Блудила где-то больше года,
Потом снова объявилась.

Но Зверь спокоен, не робеет,
Не бурлит под сердцем кровь,
Ведь давно его не греет
Злая ведьмина любовь.

Слёзы Ведьма уронила,
Полетела на погост,
Там на Зверя ворожила,
Чтобы вновь поймать за хвост.

Сладких чар с улыбкой нежной,
Тёплых глаз и губ горячих
Он напился вновь с надеждой,
Поверил ей, любовь не пряча.

Завладела им, желанным,
И на метле умчалась в даль,
Своим чувством окаянным
Поселив в душе печаль.

И как-то раз в пору ночную
В голос Ведьма зарыдала,
Любовь чистую, живую
Она к Зверю осознала.

Но уже не греют руки,
И глаза его не манят.
Скоро Зверь, устав от муки,
Чужим сном и явью станет.

Ночью, Ведьма, на погосте
Ты не вой, не голоси,
Не кидай с порога кости,
Любви у чёрта не проси.

Ведьма косы заплетала,
На костре метлу сожгла,
В темноту небес кричала,
Что любовь не сберегла.

17.02.2010 г.


Рецензии