Превратности судьбы!

Стихотворение посвящено прекрасному человеку - Татьяне!


Моя мачеха, Судьбина,
Не щадила детских грез!
Годы детства – сиротина,
Где пролито море слез!

Лучи солнца рисовали
Не улыбку, а печаль!
Ночи страхом окружали,
Ужас резал по очам!

Годы быстро пролетели,
Но костлявая рука
Моей мачехи не грела,
А рубила все с плеча!

Вот и тучи прояснились,
Вышла замуж – расцвела!
Но и здесь моя Судьбина
Грань по жизни провела!

Счастье с выси засветилось-
Деток милых родила!
Власть Судьбины извратилась,
Мужа в мир иной свела!

Пала ниц в пучину бездны,
Потеряла в ней себя!
Не была в тебе помпезной,
Так за что ты так меня?!

Чудом выжила, воспряла,
Но она уж тут как тут!
На куски меня порвала –
Увядал сынок от мук!

Я стенала, так кричала:
«Не его бери – меня!»
А она все хохотала,
Сына бросив в полымя!

Он горел в огне мучений,
С ним сгорела я до тла!
Пусть душа не улетела,
Больше я уж не жила!

И теперь влачу Судьбину –
Не жива и не мертва!
Только в радость память к сыну
Дочь и внученька моя!

Хватит мачеха, довольно!
Успокойся, уж сполна
Съела пуды соли гольной,
Горечь выпила до дна!

Буду жить – еще не годы!
Горе прахом изошло!
Разбросаю прочь невзгоды
Верой в завтра и добро!


8.05.2017
г. Омск


Рецензии