Шагнувшие в огонь и пепелище

  Шагнувшие в огонь и пепелище,
  Богаты смелостью и щедростью души.
  Селения спасают, городища,
  Как бы огонь не жег и не крошил.

  Всегда в бою и на переднем плане,
  Назад у них дороги нет.
  И дивится народ:"Пожарные-Земляне?
  Нет, они выходцы с других планет!"

  Огню и железо подвластно,
  Запомните, люди, навек,
  Над пожарным и пламя не властно,
  Хоть и простой он, смертный Человек.


Рецензии