О войнах и морали

Изъянами наполнят даже истину,
и наизнанку вывернув, развязно,
вливая яд народам, нагло искоса,
с насмешкой наблюдают безнаказанно.

Игрушке-миру рады. Беззастенчиво,
как в голову взбредёт, конструктор соберут:
- Сыграем-ка в войну! Стреляйте в женщину,
ребёнка, старика - их слишком много тут!

Поглотят войны? Снова нарожаете!
Пусть в скудости и бедности растут
подальше от элит, а то накостыляете
за свой непрезентабельный "уют"!

Ещё бы вас лишить образования!
Но этого нам не позволит век:
мы, слепы все без света ваших знаний.
А как направить их? Есть Интернет!

Там так дурить народы идеально,
отождествляя чистоту и грязь!
Заставить верить, что и власть моральна -
над целью трудится  "родная" мразь.

На чём играют? Да на том, что свято:
на совести, на ужасах войны,
что памятлив народ, не отойдя от праха,
лежащего в полях родной страны.

Не кланялись, не кланялись, не кланялись!
А в мире так свирепствует она,
развязанная искоса неправедность -
воскресшее чудовище - война.

Не надо нас пугать! Народы выстоят
и на плечах усталых вознесут
над миром, шелуху снимая с истины:
здесь ЧЕЛОВЕКИ на Земле живут!


Рецензии