Чернобыль

Друг  не спросит,  зачем  вы  пошли?               
Недруг  буркнет  нам   вслед - идиоты.
Кто  ушёл - все   конечно  Герои   они!
Без  сомненья  скажу - Патриоты!

Здесь  ведь  тоже  война,
Но  не  видно  врага.    
Он  не  пахнет,  не  виден,  не  слышен.
Всё  в  огне  и  в   дыму,
И  усталые  мы.
Но  сдираем  всю  кровлю  с  той  крыши.

Здесь  горит  всё  кругом,
Бой  идёт  тут  с  огнём.
Даже  же  больно  смотреть  нам  на - Это!!!
А  реактор  пылает,
И  в  пожаре  мелькают.
Обречённых  людей  силуэты.

Вы  России – Сыны,
И  Отчизне – верны!               
Поля  битвы  никто  не  оставил.
Вот  и  звание  вам,
Ликвидаторы  вы!
Всем  вам  памятник  надо  поставить!!!.
2016 г.
               


Рецензии