Мысль

                … Мне есть куда проснуться,
                среди цветов порхать беспечно,
                забыться и не вернуться…
                Я буду под кайфом вечно!
                Е. Аптина               

Твои стихи вплелись цветами в прозу
моих волос,
их аромат подобен был наркозу
и я всерьёз,
поймал себя на мысли странной, дерзкой,
был ею пьян
и с ней уснул, как с Иисусом в сердце,
забыв изъян.
Она во сне меня не отпустила,
явила мне
во всей красе небесные светила –
парад планет.
И по себе гуляла чёрной кошкой
в кромешной тьме,
лишь ей одной изведанной дорожкой
в моём уме.
В иных мирах витала, уносилась
в чужую высь –
был разум мой её принять не в силах
и крикнуть "брысь!"
В подкате мяч отбить гораздо проще
на угловой
и, как в УРАЛ, нырнуть в штрафную площадь,      
вниз головой.
Река без дна… сомнения нависли…
Черна вода…
Проснулся... вновь один, далёк от мысли…
Нет… не туда.

май 2017


Рецензии
Мишель, это на Катины строчки, да? Как здорово, отличная идея, и дочка!

Юлия Красоченкова   28.05.2017 11:19     Заявить о нарушении
Да, Юля, это моя Катерина, а её на эти строки вдохновил Пелевин... эта песня была её главным хитом... спасибо))))

Михаил Белоногов   28.05.2017 14:23   Заявить о нарушении
если интересно попытайся найти называется "Вечное невозвращение" исполняют БелКа и Шишкин)))

Михаил Белоногов   05.07.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.