Друзья

Им послан небом полный любви конверт,
Рассыпавшийся, увы, тополиным пухом;
Он ценит каждый дружбы под ним момент,
Второй сияет улыбкой от уха к уху.

На руки взятый другом, будто дитё,
Он со стороны казался таким счастливым,
Когда запястий дружеский переплет
Их цвёл, как над ними юные ветви сливы.

Души их в свете солнца, чисты, дружны;
Тепло в их взглядах, текущее в их запястьях.
И здесь, среди ожившей в сердцах весны,
Друг другу смехом они отправляют счастье.

А небо шлет им щедро свою любовь
Конвертами, мягким пухом под тополями.
Под ветвью сливы он навека готов
Играть с ним, сияя радостными глазами.


Рецензии