Подвиг солдата!

Я хочу написать о войне,
О святом героизме солдат.
Погребал их в холодной земле
Беспощадный фашист - супостат.

Не у всех есть могилы, кресты,
Многих мы не сумели найти.
Слышен крик воронья за версты,
Беснованье ветров по степи!

Не страшился врага наш солдат,
Не жалея себя, воевал!
И с пробитою грудью комбат,
Что есть силы, к атаке взывал!

Заливали солдата дожди,
Засыпали горою снега,
День и ночь напролом, впереди,
С кличем: "К бою! За нами Москва!!!"

До Рейхстага победу донес,
Водрузив наше знамя на нем!
Сколько горя и боли, и слез!
Завершилась Война майским днем!

Не под силу врагам нас сломить,
И, надеюсь, сумели понять:
Им Россию не победить!
Под себя наш Народ не подмять!



18.04.17 г.
Г. Зерноград


Рецензии