Другая пенсия

В стране есть дача. На даче - сад.
В саду - беседка. За рюмкой
В беседке, укутанной в виноград
Сидит человек угрюмый

Все очень скромно. Из окон резных -
Миловидное личико.
Смех, оживление. Визг родных.
Дочка, дачка, тепличка.

Заслуженный отдых. Тут все свое,
Потребности ограничены:
Двух-трехэтажный сарайчик. Жильё.
Гаражик. Два лимузинчика.

Позагорать - выходи на балкон
Жарко - бассейн - искупайся.
Бегай без лифчика - голяком?
Заборчик. Кого стесняться?

Время поесть. Что нам там привезли?
Семгу? Какого посола?
Да шевелитесь же, черт возьми!
Пупсик! Скорей - готово!

А как талантлива молодежь!
Все доктора - культура.
Всюду - улыбки - куда ни войдешь.
Больничка. Своя профессура.

- Как самочувствие? Так себе?
Главное - не перетруждайтесь,
Эти вот капельки пейте в обед,
А вечерком - прогуляйтесь.

Нет, положительно, нервы шалят -
Точно - переработал.
Что там о льготах опять говорят -
Какие, товарищи, льготы?

Пупсик, кому ты дала ключи?
Пришел, развалился как дома...
Просто беседовали? Молчи!
Кто он такой? Знакомый?

Да успокойся же, не дури ...
Куда докатились все мы.
Пупсик, ключи у него забери.
Это - ключи от системы.


Рецензии