***

Мне снится бой. Метет метель из пуль
Изменчива весенняя погода: 
Истерзнна снарядами природа.
Пока живой. Сырой окоп по грудь.

Орудий полковых  гремит набат, 
Наверное пойдем в атаку скоро, 
Что за война? Понять из разговоров...
Да уж дела... а утром на парад...


Кричат "в атаку"... Нужно вылезать.
Бежать на горку и пытатся выжить.
Бежит пехота,  лютая - бесстыже...
В обоссаных штанах по воевать



Всё буйно,-  я зверею   на глазах, 
Жужжит, проснувшись, рядом шмель- свинцовый, 
И виден уже ряд окопов новых
И  враг бежит . мы  так вселяем страх.


Я прыгаю в окоп.. достал кинжал...
Мальчишка немец с грязными руками
Сидит с такими же промокшими штанами
Ну почему же он не убежал...

И не успев понять что кончен бой.
Вдруг слышу свист... как понимаю? Мина!!!
Я прыгаю к ниму толкаю в спину
И накрываю пацана собой.

Лежим в окопе ссымся и дрожим
Уже как битый час из миномета...
Херачат что не вылезти с окопа.
Отчизной своей каждый дорожим.

И не понять кто так по нам херачит.
Он думает что мы.,а я -они
И понимаем дни уж сочтены
Что следущая мина обозначит.

Нас теплым чернозёмом засыпает.
В одном из сотнях ...тысячях бою
За Родину для каждого свою.
Жизнь постепенно тлеет угасая

Не важно кто он ... он простой солдат
Закопанно зарыто пол европы..
В полях,  лугах ,лесах, лежат в болотах.
И не один не вчем не виноват.

А нам твердят фашист и оккупант
А он солдат такой же как и все.
В прифронтовой когда то полосе
Убит стрелком иль миной наугад.

Не разжигать вражду,помочь понять.
Пока лежат бойцы их длится бой.
Неважно немец он или родной
Учится нужно павших уважать


Рецензии