Сны о Египте

Египет – древняя сказка,
Египет – сказочный мир,
Песка горячего ласка.
Египет меня покорил.

По ночам, далеко отсюда,
Я временами во сне
Брожу по коричневым дюнам,
По египетской древней земле.

Тёплый ветер меня обвевает,
И солнце нещадно палит.
Вдали древний город мелькает –
Там гробницы царя монолит.

Фараон жил давно, и не скажет
Никто, что он в жизни любил,
Но пирамида покажет,
Как он себя хоронил.

Покой охранять фараона
Поставлен сфинкс навсегда,
Своего величавого трона
Не покинет он никогда.

Стихия, время и старость –
Боится всё пирамид,
Как песчинка, ничтожная малость
Человек перед ними стоит.

Проклятье города мёртвых,
В пустыне смерть без воды,
В храме на стенах жёлтых
Время скупые следы...

Всё это мне снится порою,
Египта сухая жара,
Когда над родною страною
Ночная нисходит пора.

зима, 2003 г.


Рецензии