Ты слышишь стук негромкий в дверь

Ты слышишь стук негромкий в дверь,
Тая дыхание дрожишь.
Открой же мне, давай, поверь...
Постой, куда же ты бежишь?

Тебя смутила моя цель?
Внушают страх кинжалы-когти?
Или наброшенная цепь,
Что так легко ломает кости?

Ты слышишь стук моих шагов,
Но оглянуться все не смеешь.
Пронзает плоть металл оков -
Освободиться не сумеешь.

Ну что случилось? Не рычи.
Зачем напрасно тратить силы?
И не проси меня, молчи.
Или кричи, летя в могилу.

Ведь ты не друг мне, понимаешь?
Твое отчаянье пьянит...
А что же дальше? Может знаешь?
Ну ладно, хватит, замолчи.

Ты все пытаешься бороться,
А я тяну за нитью нить.
Как часто сердце твое бьется...
Я вижу - хочется завыть.

Ну что ж, прощай. Не обижайся.
А впрочем - мне ведь все равно.
Но поскорее возвращайся -
Я приглашаю пить вино.


Рецензии