Roses are red, violets are blue

Розы в крови, фиалки в слезах
Растут на мокрой грядке,
А выше надпись на плитах:
"Я мёртв, и всё в порядке".

И вьются дикие цветы,
Росу свою роняя.
Я слышу запах красоты,
Могильный цвет вдыхая.

Ты под землёй давно простыл,
И нет крови под кожей.
Тебя мой сумасшедший мир
Сломил и уничтожил,

Но ты живёшь вторую жизнь,
И я дышу тобою.
Ты всё ещё стремишься ввысь,
Хоть корни под землёю.

И если я тебя коснусь,
Шипы меня не тронут.
И я клянусь,
Тебе идёт терновая корона.

Все те, кто прикасались к ней,
Окрашивали розы,
Да и фиалкам тяжелей
Держать чужие слёзы.

10.11.2014.


Рецензии