***

По степям, где взрастал закат
носит ветер слепую пыль.
Словно воск горизонт оплыл;
поднимает над ним рога
ледяная Луна. В тени
льётся жаркая кровь и желчь.
Робкий праведник, громкий лжец -
обнажаю раздумьем миг.

Всё стоит на своих местах,
или встанет когда-нибудь.
Ложь размокнет подобно льду,
когда снова придёт весна.


Рецензии