Последний романтик

Последний романтик, с кострами в глазах,
Зажженными звёздными искрами неба
Крепкой спиною вросший в рюкзак.
Маршрутом идёт на котором он не был.

Известен ему самый главный секрет.
Плевать свысока на досужие дрязги.
Сегодня он лучший встретил рассвет,
А завтрашний будет стократ прекрасней.

В лесах, среди гор, где то под облаками,
Пьёт горных ручьев чистейший хрусталь.
Планета ему плечо подставляет
Растопкой в костре горит календарь.

Горят синим пламенем даты и цифры,
Бродяге неважно какое число.
Не нужен ему расчерченный ритмом
Бессмысленных дел сумасшедший поток.

Ему подавай палатку и спальник,
Да пляску теней от друга костра
Который на вальс пригласив старый чайник.
Подарит танцуя остатки тепла.

Он баловень солнца и чистого неба.
Он всем непогодам товарищ и брат.
Ему нипочем стремнины и броды.
И снежные шапки Саян и Карпат.

Он запросто высечет искру из пальца,
В кромешном тумане найдёт ориентир.
Добудет на завтрак свежие яйца.
Шутя обойдет по экватору мир.

Извечный скиталец нехоженых тропок
Шагами вращает планету Земля.
Ступая неслышно без спешки и пробок,
На мира красоты открыто смотря.

Удачи тебе беспокойный братишка.
Пускай безупречным будет твой трек.
И чтобы мозолей было не слишком,
И что бы снаряги хватило на век.


Рецензии