Сходы, демонстрации

Сходы, демонстрации,
Поклоненье куклам.
Кто на медитацию,
Босиком по углям?..
Кланы, группы, блоки…
Делится пространство.
Что надули щёки,
Жертвы панибратства?
Правила меняются…
Мудрецы воскресли.
И Земля качается,
До придела «если».
Хвастовство оправдано,
Скромничать - не дело!..
Обезьяна Дарвина
Странно поумнела.
Разлетались вороны…
Где же тут навальный?..*
Думаете, голодны?..
Нет, следят за вами.
Ночь стучится в окна
Мелким хрусталём.
Брошенная кукла
Мокнет под дождём.

* авантюрист, оппозиционер, уголовник.


Рецензии