Притормози. Перекрёсток...

Притормози. Перекрёсток. Дай отдышаться,
Дай мне подумать, дай огоньку - прикурить.
Я знаю - на этом пути нельзя прерываться,
Но нужно мне вспомнить, дабы не позабыть,

Что нужно мне время ждать стрелки часов,
Дотронуться солнца, чтобы всё осознать,
Тончайший луч солнца меж густых облаков
Третьим глазом узреть, чтоб не забывать,

Что взглянуть бы успеть мне на синее небо,
Кивок получить, одобрительный взгляд.
Мне бы сегодня успеть, где-бы я нЕ был,
Направо свернуть с дороги той в ад.

Мне бы слиться с тобой и не отпускать,
Говорить, говорить, говорить о любви,
Говорить о чём угодно, но не потерять
В дрожащих руках руки твои.

Не могу обещать и сдержать обещаний,
Клятв, что были в прошлой жизни даны,
И не воплотить всех заветных желаний -
Мосты через счастье давно сожжены.

Мне бы успеть лишь вброд через реку,
Подвернув свои джинсы, сухим перейти,
Вдоволь напиться, как пьют человеки,
Веки закрыть и дальше пойти.


*2017


Рецензии