Ангелу

Ангел с небес сошедший,
Рядом со мною севший,
Храни не меня, а детей,
Судьбы им хочу светлей.

Хочу им тепла, любви,
Чтоб были честны, дружны,
Чтоб внуки им были в радость,
Не знали судьбы чтоб тяжесть.

Спасибо тебе, мой ангел,
Что беды со мной делил,
Что душу мою из бездны
На крыльях своих выносил.

Чего мне желать? Всё было-
И мёд, и перца ад,
Излишеств я не просила,
Молилась за малых чад.

Прости меня, ангел божий,
Что ночи со мной не спал,
Что отдыхать, как многим,
Характер мой не давал.

Прости меня, если сможешь,
Грехи замоли мои,
На плечи моих любимых,
Грузом не надави.

Знаешь, как мне досталось,
Знаешь, как я жила,
Многого мне не надо,
Была бы цела семья.


Рецензии