Мне ветра твоё имя пропели ночью

Мне ветра твоё имя пропели ночью,
Под сиянием жгуче-холодной луны.
Они пели о смерти, о многом прочем
И поведали мне, кем являлся ты.

Этот взгляд и усмешка, и резкий голос,
Эти вечно размытые смерти-сны...
Каждый раз понимаю, что все не ново,
Но иного никак не найти пути.

Я встречала тебя на замшелых склонах,
На границе неведомой мне страны,
Я с твоею стрелой погибала в волнах.
Каждым мигом последним моим был - ты.

И в бою сталь мечей мы не раз встречали,
Лишь завидев знакомый лик,
Но удары твои вновь и вновь сбивали,
Оставляя твой взгляд, как последний миг.

И сейчас ты идёшь, улыбаясь мягко.
Моё сердце сдавили и страх и гнев.
Мы сыграли с тобою ещё раз в прятки,
Но победы моей и теперь всё нет.

Не могу убежать и не вижу смысла.
Шаг за шагом подходишь, сжимая меч,
Вновь в руке твоей серебрится,
Скаля зубы, подруга-смерть.


Рецензии