ВЕРЬ НЕ ВЕРЬ

Зима прошла, весна проходит,
Один дом зиму зимовал,-
И печку в нём никто не топит,
И с октября в нём не бывал.

Настыл, холодный - просто жуть,
Но льда и снега не видать.
Как мне тепло в него вернуть,
Сезон, как летний, открывать?

Топил три дня я печь в дому,
Топил дровишек не жалея.
Тепло гуляло по нему,
Но стены, пол почти не грея.

В постель, без грелки, ни прилечь,
А та, паршивка, быстро стынет.
Хоть на полати лезь - на печь,
Да тесно там, поверьте, будет.

В клубок свернувшись, аки, кошка
И часа ты не пролежишь.
Не распрямить тебе там ножки
И бок в грудинку превратишь.

Погода - козни тоже строит,
Ночами: хлад с ветрами рыщет,
А днём, чуть солнце к нам выходит
И плюс у дома еле дышит.

Как в холодильнике,- сосиской,-
Три дня я время коротал -
В обнимку с сыром и ветчинкой,
Не с милой, в одиночку спал.

Стучать зубами научился,
Дрожать - осиновым листом.
Холодный чай пить пристрастился,
Лежать на грелке животом,-

Чтоб чай, хоть малость, отогрелся,
Чтобы не видеть потолок,
Паук где с дамой поселился -
Уединяясь, на часок.

Вот так, сезон я открывал,
До Волги ноги не дошли,
Здесь жить мне холод не давал,
А чтобы было у реки?

                15.05.17


Рецензии
Знакомо, правда и это не останавливает. Вот так и живём и ждём тишины... С теплом.

Борис Воловик   16.05.2017 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за визит и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.05.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.