Увидеть надо...

Верь, в жизни многое теряем,
Тем драгоценней радость встреч.
Себя друг другу доверяли,
Чтоб сладость горести сберечь.

С тобой случайно повстречались,
И очень быстро разошлись.
Мы и друзьями не остались,
Но и врагами не сошлись.

Унылый стук колес вагонный
Тебя увез. Молчит перрон.
Я ухожу, как будто сонный
И подавляю в себе стон.

Хотя б еще одна минутка
Могла бы многое решить,
Но верить в это просто трудно,
Как трудно, очень трудно жить.
 
Как больно знать, что ты чужая,
Что далеко, что далека
Судьба противная и злая
Нас разлучила на века.

Когда теперь тебя увижу?
Когда услышу голос твой?               
Лишь только стук дождя по крыше,
И ветра, ветра грустный вой…

Все в жизни что-нибудь теряют,
Находят реже – «се ля ви»,
Давай с тобой – пообещаем,
Иль поклянемся «на крови».

Мне так тебя увидеть надо,
Пусть ненароком, на бегу,
Хоть ночью в пору звездопада
Как промелькнувшую звезду.


Рецензии
Великолепная грусть! И надежда на встречу...
Благодарю...

Татьяна Хакина   17.11.2018 23:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! Очень вам рад, душевно! Спасибо за добрые слова! Игорь

Игорь Апрельский   18.11.2018 07:07   Заявить о нарушении