Малышу про дождик

Сидит лягушка в камышах: «Ах!
Нет даже тучки в облаках…
И, если дальше так пойдет,
Болото наше пропадёт».

Подсолнух морщится, кряхтит:
«Ужасно солнышко палит.
Земля просохла до корней.
Воды достать нам все трудней».

Забились в норку мышь и еж,
В пруду пиявки не найдешь;
По ветке в тень ползёт жучок,
В подвале спрятался сверчок.

И даже мухи, комары, -
И те страдают от жары.
Зачем все тучку в небе ждут?
Какая тайна скрыта тут?

Ответ

Чтоб солнце сильно не пекло,
Леса, поля, сады не жгло.
Чтоб дождь прошёл и дал им сил;
Водою землю напоил.

Чтоб всё живое расцвело
И урожай плодов дало.
Болото стало, точно пруд,
И всем уютно было тут.

Реки раздались берега,
Вздохнули степи и луга.
Напрасно дождик не ругай,
А сам, как дождик помогай!

На помощь смело приходи
И, пока дождь пойдет, не жди!
Ведь дать цветку глоток воды,
Вполне, сумеешь даже ты.

15.05.2017


Рецензии