Весенняя зарисовка

Соловей поёт с утра, на душе теплее,
Время не стоит на месте, солнце веселее.
Так и светит нам с утра — чудная погода,
Просыпается от спячки, восстаёт природа.

И синицы, воробьи - все поют с утра,
Скачут лихо по деревьям, значит нам вставать пора.
Ну а как же, ведь весна, солнце вновь сияет.
Насекомые-жучки с норок выползают.

С темноты на свет ползут хочется погреться
И, конечно же, вокруг надо осмотреться.
Видно на кустах, деревьях уж набухли почки,
Скоро вылезут наружу майские листочки.

С каждым днём весна-красна набирает силы,
Дни становятся теплее, более красивы.
И недели не прошло, лопнули все почки,
На деревьях показались майские листочки.

Солнце помогает им, ласково лаская,
Ветром тёплым и лучами древа обнимая.


Рецензии