Музе

   Не знаю, жить мне много или мало,
   Иду я к свету иль во мрак ночной,-
   Душа тебе быть верной не устала,
          тебе, тебе одной.
               
                Валерий Брюсов

Не покидай меня, о Муза,
Ты вдохновение моё,
Не буду я тебе обузой,
Не приставляй к груди копьё.
      
Угаснет безнадежно лира,
Умолкнут струны навсегда,
Никто не вспомнит про кумира,
Ведь это - лишь его беда.
      
Опустятся безвольно руки,
Застынет вечное перо,
Я буду обречён на муки
И от меня уйдёт герой.
      
Опустошится мозг игривый,
Исчезнут образы, в сей час,
Тряхнёт мой конь чудесной гривой,
Умчит, любимый мной, Пегас.

Пока же не свершилось это,
Я окрылён, пишу стихи,
В душе считая, что поэт я,
И отмолю ещё грехи.

2017 
      "Поэт и муза" скульптура. Огюст Роден 1885г


Рецензии
Добрый вечер, Алексей. Да... одно целое - Поэт и муза. Читала с нежностью , очень проникновенно. Вдохновения неиссякаемого Вам! С уважением, Татьяна.

Пугачёва Татьяна   03.09.2018 21:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за приятный отзыв!
Удачи дня Вам и хорошего настроения!)))

Алексей Романов 5   06.09.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.