Одесская Хатынь

К событиям в Одессе 2 мая 2014 года

Паскудством славится страна,
Дают воякам ордена

За то, что жизнь людей на нет,
За то, что чести просто нет,

За то, что мирных убивал,
За то, что разливал напалм,

За то, что им людей палил,
За то, что после всех добил,

За то, что всех их обыскал,
За то, что просто ты шакал.

Но знай, изменчив этот мир,
Пойдёт под суд твой командир.

Ты уже проклятый людьми,
Попробуй, от себя уйди.

Пройдёт война, летят года,
Ты будешь помнить то всегда,

Как бодро с крыши на этаж,
Людей напалмом, был кураж!

Людей страданий не внимал,
Их арматурой добивал!

Да, ты был рад, людей круша.
И уходила их душа...

Так вспоминай свои "дела"!
А помнишь? Женщина была.

Она беременна, ковбой!
Две жизни были в ней одной.

И ты же судьбы их решил,
Взял кабель, просто задушил!

Как ураган летят года,
Ведь будут дети у тебя.

Те любопытны как всегда,
Они и спросят у тебя:

(Для них герой всегда ты был)
-За что, пап, орден получил?

Без недомолвок и без лжи
Про всё ты детям расскажи.

Но ты молчишь, ты что-то сник,
И лишь в мозгах ужасный крик.


Рецензии
Прочитала вспомнила как будто это вчера было.. а я звонила другу в Одессу в этот день а он мне ответил по новостям нам ничего не говорят и пошел отдыхать.... а я долго всю ночь плакала...ужасная трагедия...

Эллада Ивненко   06.01.2018 21:30     Заявить о нарушении
Кроме всего есть ещё суд над собой, это суд совести. Хоть малая частица её должна быть...

Тих Владимир   06.01.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.