Я не был никогда ребенком

 ПАРОДИЯ

Увы, я не был никогда ребенком –
Родился сразу взрослым мужиком.
И в жизни никогда я не был тонким,
Возможно, буду я еще потом…

Вдруг,  все наоборот – уйду я в детство,
Пускай сперва исполнится сто лет!
Я одряхлею, и пропью наследство,
Оставлю только имидж , Я –ПОЭТ!

И притворяться буду бесконечно
Совсем худым, хотя мой вес – за сто.
Останусь я брюнетом  безупречным:
Я седину снимаю, как пальто.



Я не был никогда ребёнком...
Герман Беляев

Я не был никогда ребёнком,
Чтоб быть ребёнком, надо повзрослеть,
Я просто вырос, пусть не очень тонким,
Мне просто детством не пришлось болеть.

Как можно "быть", при этом "оставаясь",
В определениях  путаюсь подчас,
Живу я взрослым, только притворяясь,
Каким я был, такой и есть сейчас.

Вполне возможно, я не постарею,
Лишь только остовом немного одряхлев,
Я буду всё таким же, в это верю,
Я старым притворюсь, морщины с сединой надев...


Рецензии