МОРЕ

Я покажу, какое люблю море.
Оно другое, непривычное для вас.
Оно пугает нескончаемым простором,
Оно шумит, оно внушает страх.

Под чёрной тенью волн кипит, играя,
Его душа, скорбящая внутри.
Как будто перед смертию вздыхая,
Оно больное стонет и кричит.

Оно в агонии кидается на брег,
Пытаясь выбраться, схватившись за него,
Но вниз скользит. И так за веком век
Проводит в бешеном отчаяньи оно.

И так - в неволе, проживает всё,
Оно, наполненное бесконечным горем,
ОНо опасное, несчастное, моё,
И я люблю отчаянное море.

6 августа 2015.


Рецензии