Искры сыплются с рогов троллейбуса

Искры сыплются с рогов троллейбуса.
Мир колеблется, и ты колеблешься,
Как воздушный шарик в проводах.
Шарик-птаха, легкий – легче воздуха,
Рвется прочь, но не издаст ни возгласа,
Разве только лопнув, крикнет – ах!

Но уж если вырвется, то – вырвется
И помчится, к небу обратив лицо,
Облака сшибая по пути.
Шарик с трудно различимым хвостиком,
Южным ветром занесенный в гости к нам,
Он и приходил, чтобы – уйти.

В небо, вдаль до головокружения.
Миг, другой – и шар уже ни ты, ни я
В высоте не сможем различить.
Запятая, символ расставания.
Крошечное тает с расстоянием,
Но большим его не излечить.


Рецензии