Золотой век

   
         "...Мороз и солнце,день чудесный..."
          Мы,наизусть прочесть могли,
          Еще "Онегина", три строчки,
          Так нас в поэзию вели...

          То,что поэт пал на дуэли,
          Поникнув гордой головой,
          Еще один поэт поведал,
          Потом еще,про день Бородино...

          Урок литературы был короткий,
          Мы, гениев учили наизусть,
          Учительница сильно горевала,
          Что к чистым чувствам,не стремились мы.

          А мы, частушки распевали,
          Любую тему раздразнив,
          Ни сколько в выражениях, не стеснялись,
          И драли глотку,как могли...

          Учительницу часто вспоминали,
          Она была тогда права,
          Живи те гении, средь нас в одном угаре,
          Валютой обеспечили себя...

          В долгах, не прозябали ежедневно,
          Эскорт девиц сопровождали на курорт,
          Пиши частушки для эстрады,
          И на дуэль, не вызовет ни кто...

                16.05.2017 г.
         
         

         

          

         
         
         


Рецензии