По цветам не ходи

А по синим цветам не ходи,
И зелёные, все, береги,
И по  красным цветам не ступай,
И в сиреневых может быть рай.

Фиолетовый нежный цветок,
Чьих- то мыслей, быть может, исток,
Он и смотрит, как глаз на тебя,
На него смотри, тоже любя.

С белым цветом, цветы, как поля,
Где заснеженная, вся, земля,
Они мягкие, как весь снежок,
Тот, что выпал на них, как пушок.

Розы розовые, губ, как цвет,
Прикоснись, поцелуй или нет,
Просто, тихо подуй в лепестки,
И увидишь, они, как мягки .

Одуванчики в руки возьми,
Они жёлты , как с Солнцем лучи,
А когда же созреют, собой,
Их пушинки взлетят над тобой.

Колокольчики, с синим,цветы,
Много неба в них и красоты,
Они звон от высоких небес,
Всем несут, тот, что в мыслях воскрес.

А у ландышей белы цветы,
Как снежинки с холодной весны,
Будто капать хотят, все, с сосуль,
В тени прячутся, градус, где нуль.

Много, много цветов на Земле,
Они, что- то дают, нам, в судьбе,
В наши мысли и чувства, собой,
От былого и что есть, все с мечтой.


Рецензии