Футбол и Поэзия

     ФУТБОЛ И ПОЭЗИЯ

Лев Полыковский   (16.05.2017   09:31:07)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

"Странное дело: когда я читаю классиков, я учусь у них жизни и проникаюсь их духом. А когда из моей души выплескивается какое-то стихотворение, я записываю его как бы автоматом, не думая ни о чём другом, ни о классиках, ни о критиках, ни о правилах стихосложения."


Лев, к примеру, Правила стихосложения
Вы (Я уверен!), применяете рефлекторно,
как рефлекторно подносите ложку с супом
к своему рту.
Ведь тут тоже надо применить правило?!
Так же вполне осознанно, Вы не напишите
"Мороз-воевода дозором"....!
Хотя и .... не думаете о классиках.
И на пошлость Вас не тянет, хотя критик не стоит
у Вас за спиной с пистолетом.
Так что Лев, Вам мозг и Вы - это е одно и тоже.
Не надо быть Фрейдом или читать его,
чтобы это сообразить.
Ну, а если бы Вы думали о классиках и о критиках,
то Вам бы не удалось написать ничего путного.
Представьте, Лев, себе. футболиста на поле:
Думает ли он о судье? правилах футбола,?
зрителях? Когда ведёт мяч?
Когда бьёт в "Девятку".
Нет конечно.
Работают рефлексы.


Рецензии