Сталинградка

А ведь любила сталинградка,
Как полюбить никто не сможет.
Её исписана тетрадка
Словами нежности до дрожи.

Слагала рифмы, дни считала
До встречи с милым сокровенной.
А он любви разрушил скалы,
И замолчал одновременно.

Разверзлось небо, стоном выльясь
На землю, где она страдает.
Родные степи ей ковыльи
И тропка узкая кривая

В печали служат утешеньем,
Горюет женщина, горюет.
Греховным было искушение,
Винит теперь любовь слепую.

И не поможет сталинградке
Её любовь размером с море,
И волны нежности в тетрадке -
Ничто на свете не поможет.

Горюет женщина, горюет,
И строчки льются ручейками.
Другую он давно целует,
И ей принадлежит веками.

16.05.2017 год.


Рецензии