Сломанная роза

Сломанная роза -
Воры поломали.
Красота раскоса -
Красоту продали.

Юноша тревожный
Розу робко дарит.
Девушка надежно
Розу в вазу ставит.

- Можно, розу выну -
Сколько уж их было?
Мне идти сегодня
К деду на могилу.

Розу опускают
На холодный камень.
Там лежит, лаская
Деда лепестками.

Ночь надела томно
Серые уборы.
Скрип калитки темной -
Это снова воры:

- Неплохая, можно -
Чуть подрежь - не поздно...
Юноша тревожно
Покупает розу.


Рецензии