Два года без тебя

Я жив, … а ты ушла, … ушла навечно …
И время,  ставя всё на место,
Бежит вперёд,  сплетая тесно
Твой облик, ... веер, … шум дождя.

Но нет тех сил, … тебя забыть
И память просто не очистить,
И сложно мне друзей судить
Забывших облик твой лучистый.

Я вспоминаю всё сначала:
Те дни, что прожиты с тобой,
И все слова, что ты сказала,
Лаская нежною рукой.

Твой быстрый взгляд, любви улыбку,
Терпенье каждый день и час …
Но если б не детей ошибки,
То б ты жила, … ты б не сдалась ….

Жить надо, … дальше, … без тебя …      
И  выпить боли ковш до дна,
И в одиночестве, в забвенье
Тропу топтать, где даль видна.
               
Как быстро  время протекло,
Как трудно к этому привыкнут.
Былое в мыслях растеклось
И некого в тиши окликнуть…

Всегда со мной ты будешь рядом, 
Ты мой советчик, мой судья.
Моя любовь,  … весна, … отрада, 
Мой вдох, на сломе бытия…         

           15 мая 2017г.


Рецензии
Светлая память Вашей спутнице, Евгений.
Увы...мы все через это проходим...
Но с годами боль уходит, а остаются только приятные воспоминания. Если и было что-то плохое, то оно просто стирается из памяти.
Всего самого доброго Вам!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   12.04.2023 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   13.04.2023 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.