Demens

Слепой безумец, ищущий в пустоте…

Хотение мертвого трупа подобно желанью пройти сквозь закрытую дверь:
Как в нее не стучи, ленивый придворный тебе ни за что не откроет.
Иначе как глупость стремленье твое не расценится, ты уж поверь.
Скорее Вселенная тайны свои пред тобою с охотой раскроет.

Ты выбери вход себе лучше в владенье, где гость будет с радостью встречен;
Приветливый где господин, который, от счастья слугу позабыв,
Тебе сам отворит. В покои свои он тебя проведет скоротечно
И слово приветствья твое не прервет, сурово тебя перебив.

Ты, подумав, скажи: для чего терпеть гордому «Я» униженье такое:
В кровь сбивать кулаки, попусту тратить силы, флюиды душевные?
Может лучше сменить угл обзора, избрать себе в пару созданье живое,
Чтобы ловкость ума созерцать, ощущать чтоб восторги безмерные?

15.05.2017


Рецензии