Разлука

Ты одна меня убеждала,
Когда говорил я:"Нет!"
Ты одна меня направляла,
Когда в жизни терял я след,
Ты одна меня поддержала,
Когда надо было дать ответ,
Ты одна меня не покидала
В бурном море бед...

Ты - в небе, моя родная,
Я - на земле, без тебя, тоскуя, -
Разлучены...
И лишь тропа святая
К друг другу нас ведет, -
В заоблачные сны...

Я теперь живу уныло,
И веселья прежнего нет,
Стал я чаще заблуждаться,
Так мне нужен твой совет!
Будь же ты всегда со мною,
Никогда меня не покидай,
И хоть призрачной мечтою,
Меня, несчастного, утешай...
Хоть во сне почаще навещай...

Ты - в небе, моя родная,
Я - на земле, без тебя, тоскуя, -
Разлучены...
И лишь тропа святая
К друг другу нас ведет, -
В заоблачные сны...


Рецензии