Таежная

Ты растворишься в суете годов,
Знакомым станет вечный зной веков,
Твой страх укроет тишина лесов,
И сердце сбросит цепи всех оков.

А волки взвоют на овал луны,
И ты услышишь рев больной души,
И снегом белым заметет следы,
И возвращаться не захочешь ты.

Упряжка псов везет тебя в пургу,
Оставишь дома ты подругу – тоску,
Ты как медведь, в свою влюблен тайгу,
Замерзнут слезы прошлых лет в снегу.

Ты будешь жить как зверь среди зверей,
И потеряешь счет бегущих дней,
Среди таежных ледяных морей,
Среди волков, среди огня ночей.


Рецензии