вампиры

очисти ум авторитетов -
друзей прекрасных обретёшь...
тогда и станешь истинным поэтом -
и слово новое внесёшь!

красивый слог - ещё не повод...
как песня однодневнои нужды
послушал раз, другой - довольно
и канет в недрах старины...

артисту позволительно лелеять,
то хлеб его - призывы из толпы...
ведь не было б поклонника - фаната
кому б тогда он нужен был?

продюсер парень из народа
и знает чаянья орды...
за проданную душу, как услугу
он вытащит любого из нужды!

настало время образиться
и дурь вынЕсть из головы -
даётся жизнь, чтоб научиться
не стать вампиром у толпы!


Рецензии