Не верю в зло

Вы знаете, а я не верю в зло.
Не в зло, а только в серию ошибок.
Кому-то там, тогда, не повезло
И он был слаб, но, может быть, не низок.

Он просто пережил свою беду,
Не разобравшись сразу и на месте,
И оказался в чувственном аду,
А ад не чужд ни зависти, ни мести.

Я не про то, что нет ужасных дел,
И не про то, что все невинны жертвы,
И не про то, что часто беспредел
Живую душу обращает мёртвой.

Ошибки вьются в сети паутин,
Нас вовлекая в страшные сюжеты,
Но вдруг, себе вопросы зададим
И всё ж найдём разумные ответы.

В любом коварстве - серия причин
И, разобрав её до первой точки,
Кого-то, может, попросту простим,
И разовьём бездушия клубочки.

Я просто не хочу поверить в зло
И я не знаю как, зачем, откуда,
Над миром вижу Ангела крыло
И вижу в нём гармонию и чудо.


Рецензии