Блажен тот муж

Лежу себе, как старый пёс,
       Которому не спится,
Уткнувшись головою в хвост,
       Печально, без амбиций.
 
Что быть должно - произошло,
       Остался только финиш.
Неужто одолело зло -
       Другого не увидишь ?
 
Весь мир, увы, погряз во лжи,
       Столь это очевидно,
Ну и зачем в нём дальше жить ?
       Пожалуй, даже стыдно !
 
Иным не быть уже ему,
       Коль в обиходе похоть.
Нам сказано - блажен тот муж,
       Кто следует за Богом !
*


Рецензии