Стоят вершины

Бросаешь снова снизу ты свой взгляд
На красоту кавказского покоя,
Стоят вершины там тихонечко все в ряд.
Им все равно, ведь нет у них простоя.

Лежат хребты в безмолвной тишине,
Пронизывая ликом атмосферу,
И шапки ледяные на стене,
Таят в молчании совсем другую веру.

Ту веру обретешь и ты сполна,
Когда пройдешь маршрут без остановки,
Когда тебе откроется гора,
И место даст, что б отдохнуть на полке.

Стоять поверх хребтов и видеть мир,
Поверь, совсем другие ощущенья.
Конечно легче выбежать порой в трактир,
Там взять пол литра и заглушить похмелье.

Осталась у меня в горах мечта.
Живет она там где-то под вершиной.
И к ней еще не заросла тропа,
Ее найду я под какой-нибудь причиной.
 
И воздухом мне мысли душу теребят,
И ледники с отвесных скал свисают,
Стоят вершины только молча в ряд,
Не торопясь всех нас тихонько ожидают.


Рецензии