Офицер и стихи

Война ведет на пулемет
Отряд кадетский
Ура, ура - выводит рот
Еще по-детски

В психическую - а не псих
Идет атаку
Про Одиссея знает стих
И про Итаку

А вечерами, в блиндаже
Склонясь над картой
Он вспоминает о душе
Блестя кокардой

И на привале пишет он -
Он сам любитель -
И он навечно убежден:
Колчак спаситель.

Конвой не спит до петухов
И штык блистает,
Ему нет дела до стихов,
Спаситель - Сталин.


Рецензии