И начинает вдруг волшебное случаться

Когда нехватка солнышка в душе,
И видишь лишь иллюзии туман,
Вдруг ощущаешь вкус папье маше
И тонко сотканной материи обман.

В какой-то миг, умаявшись «бодаться»,
Опровергать материальности момент,
Ты станешь просто глубже погружаться
В ничем не примечательный предмет.

И начинает вдруг волшебное случаться!
Прорвав безвременне* материи фрагмент,
Невидимое в зримом проявляться,
Как недоказанный, но веский аргумент.

История такая может с каждым
Случиться в суете обычных дней.
И станет второрядное вдруг важным!
В него вперяти** станешь взор очей.

Уже и солнце светит по-другому,
Уже и лес, как прежде, не молчит,
Уже на небо смотришь по-иному,
И светолучием*** любой предмет сквозит.

Душа стремится к единенью, без различия,
Чтоб жизнь в Мечте сумела воссиять!
Мир не делить на невзрак**** и величие,
А, равнозначно, СВЕТОМ ОКОРМЛЯТЬ*****.


16.05.17г.



БЕЗВРЕМЕННЕ* - некстати; неблаговременно.
ВПЕРЯТИ** - устремлять, обращать внимание
СВЕТОЛУЧИЕ*** - испускание лучей света.
НЕВЗРАК**** - невзрачный.
ОКОРМЛЯТИ***** - управлять, наставлять, путеводить.
(Словарь устаревших и малопонятных слов русского языка).


Рецензии